2024年 05月 16日
マイブーム「スープカレー」
スパイシーなスープが病みつきに。
「スープカレー」にハマっています^^
自分で作るわけではなくて、インスタントです。
これは無印良品のスープカレー。
湯煎するだけなのでおひとり様ランチにもぴったり♡
ゴロンと大きな野菜が入っていて食べ応えもあり☆
「クミンと赤唐辛子の鶏がらスープカレー」
豚肉に片栗粉をまぶして茹でるとぷるぷるに。
この日は豚しゃぶサラダと一緒に。
マイルドなスープに感動した「とんこつ和風だしのクリーミースープカレー」
とても気に入ったので数日後リピ買いしました。
この日の副菜は得意料理の里芋の煮物。
夏は冷蔵庫でキンキンに冷やして。
揚げ茄子をトッピングした「カルダモンと青唐辛子のスパイシースープカレー」。
スパイスの効いたスープに夏野菜がベストマッチ☆
次回は焼き野菜盛りだくさんにしてみよう。
昨日はグランフロントにある「Rojiura Curry SAMURAI」でスープカレー。
骨付きチキンと野菜と大豆のスープカレーをいただきました。
目にも鮮やかな野菜集団が食欲をそそります。
先月のMの会で、「下北沢で食べた朝スープカレー美味しかったよね」という話題になり。今月は「大阪でスープカレー」に決定☆
この日を待ちきれず、レトルトのスープカレーで急場をしのいでいたのでした。
ハマると長い。
myスープカレーブームはしばらく続きそうです^^
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「東京Mの会」で食べた202カリー堂のスープカレー。
横浜Mはこの味が忘れられず、翌月もまたこの場所でひとりで朝カレーしたのだそう。
ほんと、もう一度食べたい「202カリー堂」のスープカレー。
東京にお住まいの方は是非食べにいってみて!