2023年 03月 16日
「 千切りの達人 」
今夜は中華!
メインは青椒肉絲だよ!
自分史上最高の青椒肉絲ができたかもしれない!
味付けは一緒なのに、野菜の切り方ひとつでここまで変わるとは!!
細すぎたくらいに切れた千切り具材がポイントです。
今晩のおかずに「青椒肉絲」を抜擢したのは、包丁を新調したから。
新生活がスタートする春。
新しいキッチンツールで主婦力を高めよう作戦です^^
料理は切るところから始まりますね。
切れ味のよい包丁だと調理の効率もあがり、料理のクオリティーもあがるというものです。
新婚時に買った包丁はすっかり劣化、シャープナー(IKEA)で研いだところで焼け石に水でした。
肉も魚も包丁では切れないので、キッチンばさみで切っていましたね(汗)。
まだいけると20年、強引に使ってきましたがこの度^^
包丁で肉を切ったのは何年ぶりだろう!?
スタスタスタスタ・・・!
白ネギも面白いくらい薄く切れる!
我が家に「千切りの達人」が来たことで
今夜は中華、青椒肉絲だよ!
ごはんがグイグイ進んで困る絶品青椒肉絲!
家族にも大好評、具材が細いと味がよく絡むんですね。
ちなみに我が家はタケノコではなく人参です。
白ネギはスープの具材になりました。
餃子は冷凍庫に常備してある味の素の即席餃子。
餃子のタレは四人分の豆皿を出すのが面倒なので、フライパンの中でザッと振りかけます。
餃子はチーズオン、柚子胡椒トッピングが我が家の定番です。
新包丁の活躍で早速主婦力がアップした気分^^
「千切りの達人」のおかげです!
先日立ち読みした雑誌にも、この包丁を愛用しているという料理家さんの記事が掲載されていて。
やっぱり!と確信しましたね。
ハンサムなルックス、そして切れ味抜群!
「千切り名人」はプロも御用達!
実は同シリーズのパン切り包丁も持っています。
この時も「キレッキレ!」と感動していましたね。
【関連記事】
包丁の切れ味がよいと料理の腕が上がったように錯覚☆
味噌汁に添える葱にも気持ちを込める今日この頃です^^
娘にも使わせるつもりでしたが、初心者は少し注意が必要かもしれません。
自炊歴25年以上の主婦も、最初恐る恐るでしたから(笑)。
【PR】
気になる方はショップページで詳細をご覧下さい^^
☆期間限定の特典☆
以下のクーポンコードをご注文時にご入力頂くと10%offとなります!
■5000円以上(商品代金のみ)のお買い物で1回ご使用可能な10%OFFクーポン
クーポンコード:【pinkpinkolife10】
有効期限:~3/31まで
※クーポンは併用不可となります。