2022年 09月 18日
流木と多肉とドライフラワーと

ちょうど昨年の今頃。
人生二度目のワークショップ参加でした。

流木と多肉植物。
ユニークな形をしたもの同士の、自然から生まれた美の創作物です。
あれから1年・・・・・
↓
よく頑張ったと言ってあげたい。
まだ踏ん張っている子がいるけど、これ以上は何もしてあげれないと判断しました。

気持ちを切り替えて装いも新たに。
流木の多肉寄せがドライ寄せに生まれ変わりました^^
園芸スポンジをギュッギュと穴に詰め込んで。
ドライフラワーをスポンジに隙間なく差し込みます
「流木のドライフラワーアレンジ」が完成しました^^
ドライフラワーとも相性がいい流木。
流木器ありきの作品です^^
グリーンと戯れたくなる秋。
今年もSOLA CAFEで開催されますよ☆
9月26日(月)
是非かわいい「流木多肉アレンジ」を作ってみてください^^
※今回は完全予約制なので飛び入り参加はできません
もし多肉が痛んでしまっても、流木器は再アレンジできますよ^^
nijitama先生とはすでに飲み仲間でもあります。
ここで出逢ったがご縁。
生野の情熱大陸「SOLA CAFE」。
定期的に行われる「ミーティング」という名のおつかれ会。
カフェ閉店後。
つまみはそれぞれメンバー持ち寄りです。
このメンバーで集まると会話もアルコールもノンストップ。
いつもギラギラしている「妄想癖のある野心家」たち。
皆それぞれ「夢」を叶え、次なる「目標」を掲げ・・・
グイグイと進撃する姿に圧倒されてしまいます。
いつもマックスハイテンションのchimchuraさんは沖縄出身。
シークワーサーとめんつゆで和えたという「もずく」は絶品☆
店主をはじめ、みんな料理上手なお母さん。
夜外出する時は、朝から夜ご飯を仕込んで仕事に向かうのだとか。
店主は当日朝6時のインスタストーリーで、夜ご飯用のクリームシチューをアップしていましたね。
どんなに仕事が忙しくても母業はきちんとこなします。
え?
うち?
うちは旦那にお任せですね。
「マクドナルドか吉牛でよろしく!」
そして、宴の終わりはいつも突然に。
フォトグラファーkayoさんの旦那さんからの電話で、我に返るメンバーたち。
え!!
もう明日になってるやん!?
