2022年 04月 10日
チョコレートと紙と、専門家の話が好き

チョコレートが大好きです。
とりわけ洋酒入りには目がありません。
リュクス感のあるパッケージも素敵。
貴腐ワイン入り「ソーテルヌ」と、シャンパンとブランデー入り「シャンパーニュ」のトリュフです。
欲しい!と思ったものには迷いません。
『 自分へのご褒美 』だと考えれば罪悪感もなし。
直感には従うべし、都合のよい考え方が得意なのです(笑)。
トリュフチョコは、先日の北浜クルーズ「Cacaotier Gokan」で購入したもの。
カカオティエ ゴカンは北浜の洋菓子屋さん「五感」のチョコレート専門店です。
こどもたちにはお酒入りだからダメ!と厳禁し、おひとりさまで美味しく頂きました。
でも、やはり「5th AVENUE シャンパントラッフル」は超えることはありませんでした。
20年以上無敗の絶対王者「5th AVENUE シャンパントラッフル」!
興奮が高まりすぎ、挙動不審になったところにスタッフさんがお声掛け下さいました。
待ってましたとばかり、とっ捕まえて紙の話を聞かせて頂く。
専門家の話が大好きというのも「エスパーMさん」との共通点。
時間があればもっともっと紙に触れていたかったな。
妄想をまとめてから再訪したいと思います^^
