2021年 09月 07日
ズボラ主婦ハマる「缶詰料理」ランチ
考えるのも作るのも面倒なひとり昼ごはん。
主婦の皆さん、どうされていますか?
そういえば少し前に「鯖缶ブーム」というのもありましたね。
パッケージもおしゃれで目移りしてしまう「鯖缶」!
これなら簡単にズボラ主婦のおひとり様ランチをグレードアップしてくれそう☆
紹介されている「さばみそバター」を作りました。
鍋で煮込む手間を省いてレンチンです。
ネギ大盛りにすればよかったな!!
こりゃうまい!!
材料は大根おろし・ネギ・鯖缶だけ。
ウルトラうまい!!
大根おろし特盛りにすればよかったな!!
オリーブ系、牡蠣好き女子にオススメ^^
ドレッシング代わりになるのも嬉しい「牡蠣アヒージョ缶」。
同シリーズ「つぶ貝のアヒージョ缶」。
こちらはもう一声欲しかった、といいながらもペロリ。
レンチンするだけで手軽に魚類の栄養を摂れるのがいいですね^^
そして先週、旦那のチョイスミスにより食べそびれた「ヤンソンさんの誘惑」リベンジです。
アンチョビ料理はアルコールが欲しくなりますね。
お昼なのでグラス一杯だけ^^
至福のおひとり様ランチタイム♡
先日、久しぶりにサイゼリヤに行ったら「キャベツとアンチョビのソテー」がメニューから消えていました。
大ショック!
しかしイタリア版の「ヤンソンさんの誘惑」?
マッシュポテト、アンチョビ、たっぷりチーズの「アンチョビのフリコ」とやらがあったので実食。
「ヤンソンさんの誘惑」には叶いませんが、アンチョビポテトチーズの組み合わせにハズレはありません。
アンチョビ好きな人は是非食べてみてください。
お昼の時間がちょっと楽しみになる「缶詰料理」ランチ。
今日はスーパーの缶詰コーナーに立ち寄ってみてはいかがでしょ~^^