2021年 09月 02日
生クリームといちじく

どうしても「ヤンソンさんの誘惑」が食べたくなって、旦那に「生クリーム」を買ってきてとお願いしました。
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頭と口の中はもう「ヤンソンさんの誘惑」でいっぱい。
あ ~
早く食べたい!
しかし、旦那が買ってきたのは
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ズコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
「ヤンソンさんの誘惑」は残念ながら延期になりました。
まさかそうくるとは・・・
いちじくもワイン煮にして待機していたのに。
8分立てくらいの柔らかさがよかったのですが、こちらはよしとしよう。
泡立てる必要がないのでらくらく。
お菓子作りは全くしませんが、これだけは毎年欠かさず作ります。
夏の極上スイーツ「いちじくのワイン煮」。
周りにいちじく好きが居ないのでこの感動を誰とも分かち合えません。
唯一のいちじく同盟は実家の母だけ。
いちじくのワイン煮が冷蔵庫にある日は、デザートの時間が待ち遠しかったものです。
母から教えてもらったいちじくのワイン煮を自分の娘にも・・・
しかし彼女は全く興味なし、見向きもしませんね。
このブログを読んでくれている人の中に「私もいちじく大好き!」「ワイン煮美味しいよね!」と共感してくれる人は何人いるでしょうか。
お供は生クリーム派?
それともアイス派?
いちじく話で盛り上がってみたいものです^^
