2016年 05月 14日
ズボラ主婦のおひとり様ランチ
半熟たまごがとろ~り
ラピュタパンランチの日
にんにく風味のガッツリ丼!
ネギと豚バラに下味をつけ卵黄を豪快に絡ませる、
箸がとまらない、やみつきランチの日。
前日の夜の残り物をミックス。
小麦粉、バター、牛乳をレンジでチンして作った
即席ベシャメルソースで余りモノグラタン。
具材はジャーマンポテトときんぴらごぼうです。
焦げた部分がかわいこちゃんに仕上がった日。
昼から贅沢なまぐろの漬け丼!
仕事が一区切りついた、ご褒美ランチ。
どおしてもパスタが食べたくなって
あべのハルカスへ。
京野菜の和風パスタはバター醤油味♪
驚異的な行動力が発揮された日。
おいしゅ~ございました^^
今週も