2014年 11月 14日
ホットサンドが食べたくなる本
今日のおひとり様ランチ ^^
ど ~ う し て も
ホットサンドが食べたくなってしまって。
何か具材になるものはないかと
冷蔵庫の中を漁りました。
卵とカマンベールチーズと生ハムと ・・・
葉っぱものがあれば尚よしだったけど、
白菜と小松菜、キャベツくらいしかなかったので残念。
ブロッコリーとプチトマトのピクルス、
デザートにはいちぢくを ♪
青果ものは先日の旅行帰りで寄った
産直市場 「 よってって」 で購入した和歌山産のもの。
美味しいいちぢくを久しぶりに食べましたッ!
どうしてもホットサンドの理由はこちら。
成沢正胡さんのレシピ本 「 ホットサンド、おとなのレシピ 」
を見てしまったから。
ちりめんじゃこに焼きナス!
サンドイッチにこの具材!?は是非試してみたい
変わり種サンドのオンパレード☆
今すぐ食べてみたいッ!
味噌チーズやたらこソースなど、サンドのベースになる
ディップのレシピも紹介されています。
食べたいッ!今すぐ食べたいッ!
・・・ と思って冷蔵庫を開けてみたけど、
本のレシピに沿えそうなものがなかったのよ。がくり。
いつか作ってみよう。
まずはポテアボマヨネーズディップ。
アクセントに刻みわさびを加えるんだって。
この組み合わせで美味しくないわけがないでしょう!
ああ!早く食してみたいッ ><
よりいっそうの魔法をかけているのは
やはり天野美保子さんでした。
成沢さんのフレンチトーストブックの記事はこちら ^^