人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キッチンのお供

キッチンのお供_d0351435_17374526.jpg

今日の晩ごはん


キッチンのお供_d0351435_17374523.jpg

「メンチカツ」。牛豚合い挽き肉、卵、玉ねぎ(+塩こしょう)


でタネを作るのですが「玉ねぎ炒めない」コレポイントです。


食感も甘みも残って最高なのです!


後は衣を付けて揚げるだけですが、小麦粉→溶き卵→


パン粉ではなく、天ぷら粉液(同量の水で溶いたもの)


を付けて、パン粉をまぶします。


フライもの、準備も片付けも大変ですものね。


天ぷら粉、の裏技デスヨ~


キッチンのお供_d0351435_17374566.jpg

チーズ大好き一家なので


我が家のメンチカツはチーズ入りです。


ハンバーグもコロッケもキムチ鍋も!


全てチーズ インですよ。メンチカツ、


さくらんぼ姫も大好きなので軽く大人分食べます。


ソースはオーロラソース+トンカツソースがお気に入り♪


手軽でナンボ ですわ


キッチンのお供_d0351435_17374549.jpg

天ぷら粉のフライ術。コレ、コチラの本から学びました。


めっちゃオシャレな料理本デス☆


レシピも魅力的なものばかり。


かなり活用させていただいている一冊です。


キッチンのお供ってくらい


夕飯の献立に貢献してくれてますヨ。


お料理本。難しいのは苦手なので手順が簡単で、


ビジュアルが可愛いのが好きなんです。


説明書とかも苦手。簡単わかりやすく。難しいのはイヤ。


このお料理本はすごく私好みなんです♪


「おうちごはんノート」。タイトルもそそるデショ!


天ぷら粉の裏技。コレはお試しアレですよ。


この本を読めばもっと裏技が!?












by pinkpinkolife | 2009-01-09 23:59 | 簡単レシピ
| Instagram | homepage