2008年 08月 17日
ブランチはオシャレに

主婦業、再開っ=3

今日の休日ブランチは実家から持ち帰った無農薬野菜を使って。
田舎で伯父伯母、母が愛情込め込め作ってくれている
美味しい野菜たち。いつも有難くいただいてます。

おくらのベーコン巻き。我が家3人揃って大のおくら好き!
夏場の冷蔵庫にはいつもスタンバッてます。
塩茹でしたおくらにベーコンを巻いてフライパンで焼くだけ。
お弁当にもすごく good です♪

野菜入りたまご焼きカレー風味。
じゃが芋、人参、枝豆、ウィンナーが具材です。
カレー粉などなどで味付けを以前にも書いたことありましたっけ。
総菜屋さんのあの味を未だ追求中。今回はかなり近づいたゾ!

かぼちゃサラダ。枝豆とツナと玉ねぎ入りで。

カプレーゼ。トマト、モッツアレラチーズ、
バジルの三重奏は大好きな組み合わせ。
オリーブオイル + 塩でいっただっきま~す。

今日は夏野菜プレートのブランチ。
しばらく一人暮らしだったダンナ様。
家庭の味にすごく飢えていたらしい。
コンビニ食にはもうウンザリなんだって。喜んで食してくれました。
ヨカッタ ヨカッタ

さくらんぼ姫ちゃんには手づくり楊枝旗でお子様ランチ風に。
この人もガツガツいってました(笑)

食後はカフェラテで。ダンナ様にはやはり「牛乳はいらん」
って言われた。ま、一人ラテでもいいさ。気分気分。
さて。明日からは本腰入れて主婦業頑張らなくちゃ。
エイ、エイ、オ~ッ!
