2008年 04月 02日
おうちごはん

久々のごはんネタです。

今日のメインはおろしハンバーグ。

・・ではなくコチラ。人参サラダです。
お友達ママさんに簡単レシピを教わったので♪

我が家は三人揃って人参が大好きなので
どんな調理法にしても食べてくれます。
今日の人参サラダも大好評でした。
簡単レシピなので人参料理にマンネリしてる方、是非お試しください☆
子供も喜ぶ人参サラダです♪
- 人参サラダ -
材料(2~3人分)
人参一本、油、日本酒、ウスターソース、醤油、パセリ(粉末でも可)
作り方
①人参を千切りにする ②油で炒める
③しんなりとしてきたら日本酒でフランベする。
④ウスターソースと醤油を同量の割合で入れて味付け。
⑤お皿に盛り付けてパセリを振りかけたら出来上がり。
簡単でおいしいですよ~!お弁当の一品にも最適です。
ぜひお試しくださ~い
