2007年 10月 03日
キムチ雑炊

ここ最近、急に秋っぽくなてきましたね・・・
あったかいものが食べたくなったので
今夜はキムチ雑炊にしました(。・ω・)ノ゛

私のキムチ雑炊はコレって決まってます!
↑
ヒガシマルの「キムチ鍋つゆ」
この鍋つゆに出逢うまで、いろんなキムチの素を
試してみたり、ダシをとってキムチを入れたり・・・
などなどしましたが、行き着いたのは
コレ!・・・(・◇・)ゞ
もちろん雑炊だけでなく鍋にも使いマス☆

雑炊の時は一人土鍋で♪
結婚当初に買ったプチ土鍋、
毎年冬になると大活躍デス(^∀^)

我が家のキムチ雑炊、
仕上げに必ずとろけるチーズをのせます!
チーズがないと完成ではないのです(・∀・)
私自身チーズが大好きで
とりあえず、暖かいものにはのせてみる主義(・◇・)ゞ
キムチとチーズの相性はバッチリ☆
もちろんキムチ鍋の時も入れますヨ
納豆+キムチ+チーズ
のトリプル丼も最高に美味しいので
今度また紹介しますね.。゜+.(・∀・)゜+.゜
ただ・・・
マーボー豆腐にチーズはダメでした(´;ω;`)

家庭のお鍋って、決まってるんでしょうか?
ウチは、ほぼキムチ鍋です。
このヒガシマルの鍋つゆは期間限定(秋~春)
なので、販売されてる時に
まとめ買いしてます。
他のメーカーのものは置いてあるけど
ヒガシマルだけは夏場、売ってないのです・・・
夏、どーしても食べたくなると困るので
常に貯蔵庫にヒガシマル、5本ほど常備しております☆
冬はお鍋ですね~.。゜+.(・∀・)゜+.゜
ヒガシマルの鍋つゆをまだご存知ない方、
オススメですよ~♪