2007年 08月 08日
タコライス
今日の夕飯は、タコライス (。・ω・)ノ゛
ウチのダンナ様はタコスが大好物!タコスは作りませんが、
我が家ではこのタコライス(目玉焼きのせ)が頻繁に登場します♪
作り方は簡単☆
玉ねぎとにんにくのみじんぎりを炒めて、合いびき肉を
加え、お肉の色が変わってきたら、チリソース、カレー粉、
を入れて混ぜ合わせます。
味をみながら、好みでケチャップ、タバスコでで味を整えます・・・
汁気がなくなったらタコスの具が完成(・◇・)ゞ
あとは、ご飯に盛り付けるだけです☆
我が家では、具の上にレタス、きざみチーズ、目玉焼きをのせます
ダンナ様と知り合うまで、タコスというものを食べたことの
なかった私。料理本を見ながら作ってみたものの、
タコスマニアの彼には満足のいくものではなかった
らしく、「タコスのお店」・・・に連れて行かれました(´;ω;`)
よって、今の我が家のタコライスが完成したわけデス。
タコライス、作る頻度が多いだけに、今や
ワタシの得意(?)料理になりつつあります・・・(・v・)
今日は、先日セールで買ったフランフランのプレートとスープカップで
ピリッと辛いひき肉と、レタス、チーズ、ご飯の
絶妙なマッチングがとっても美味しいデス♪
皆さんも是非一度お試しあれ・・・デスヨ( ´_ゝ`)ノ
さすがにお子様には刺激が強いので、姫には別メニューです。
お肉が苦手な姫だけど、ひき肉料理なら喜んで食べてくれます☆
今日も一皿ペロっと完食でした(・∀・)つ