2007年 07月 17日
豚の角煮
地元のカフェで食べた角煮丼の味が忘れられず、作ってみました。
煮込むこと五時間・・・
かなり美味くできたのではないかと自負しております(☆゜∀゜)
煮卵も、即席のわりにうまくできました♪
ダンナ様にも好評で、手間かけた甲斐ありでした☆
実家から持ち帰った、高知産の「小夏ちゃん」
今日の食後のデザート(・∀・)夏限定のお味で、かなりイケてます!
いつも、さくらんぼ姫とワタシの争奪戦です・・・(´;ω;`)
姫の大好きなデザートといえばこちら。
今、ニュースでもお馴染みになってしまった
蒟蒻ゼリー・・・。姫のご機嫌取りには不可欠なのです(´−д−;`)
細かく切って食べさせるには問題ナシですヨネ(・∀・)
旗楊枝はハハ手作りです.。゜+.(・∀・)゜+.゜
パソコンでイラストを描き、プリンター出力したものに
防水用のフィルムを張って、爪楊枝に巻きました♪
洗っても大丈夫なので、朽ちるまでは何度でも使用可☆
・・・ただの自己満です(*・ω・)ノ