2007年 06月 29日
一皿ごはん
我が家の夕飯は「一皿ごはん」が多い。
我が家でいう、一皿ごはんというのは、ごはんがお椀に
よそわれてない時の場合をいう。
作る手間がはぶけるし、洗い物も少ないので
怠け主婦の私には好都合だらけなので
ありまする(゜∀゜)アヒャヒャ
一皿ごはん・・・それは、手を抜きたい主婦に
オイシイ、お手軽ごはんのことなのです~(*・ω・)ノ
あ。ちなみに上の写真は、「和風マヨたこチャーハン」デス。
↑
こちらは我が家の定番メニューの
マーボー丼。
うちのダンナ様の大好きな丼モノのひとつです。
もちろんさくらんぼ姫にも一皿ごはん、あたえてます。
姫は大人並みの胃袋を持ってるので、
このくらいペロッといきますよ(・∀・)
↑ ↑
① じゃが芋団子 ②
茹でたジャガイモにバター、チーズ、塩コショウ、片栗粉を混ぜて
コネコネすると、①のようなもっちり生地ができあがり、
それを丸め、小麦粉をはたいてカラッと揚げると、
外はサクッ、中はフワモチッと美味しいジャガイモ
団子のできあがり!姫の好物のひとつです☆