大根オススメレシピ「大根の甘辛炒め」

d0351435_17571377.jpg

こども達の新学期もようやく始まり、

今年のおひとり様ランチがゆるやかにスタートしました^^

d0351435_17571312.jpg

冬は田舎の畑から次から次へと

大根が送られてきます。

おでん、大根ステーキ、毎日の味噌汁にと

大根が食卓に並ばない日はありません。

生食はもちろんのこと、炒めたり煮たりと調理法も

さまざまで美味しくいただける冬大根。

ですが

こども達はあんま喜んでくれんのです。

なんですが

こうするとパクパクと食べてくれるんですね

d0351435_17571258.jpg

材料はたったこんだけ!

大根、シーチキン、オイスターソース

d0351435_18171728.jpg

1 太めに千切りにした大根を炒める

2 大根に火が通ったらシーチキンを汁ごと加えて

炒め合わせる

3 オイスターソースを加えてフィニッシュ炒め

d0351435_18171715.jpg

完成です!

レシピ本か料理番組か、はたまたクックパットか、

この調理法を何で見たのかは忘れましたが、

ソテーしただけの大根料理とは思えないような旨みで

おもてなし料理にもぴったりなんです!

どうやって作るのかと聞かれても説明しやすくて

もはや持ちネタのようになっているこのレシピ。

考案したのは私じゃないけど、

自慢げに友人たちに伝授しています(笑)。

調味料はオイスターソースだけだけど、

こってりしたシーチキンの汁とまろやかなソースが

絶妙なハーモニーを奏でるんですね。

こくのある甘辛味がごはんにもよく合います^^

d0351435_18171882.jpg

時短調理なんでお弁当のおかずにもぴったり♪

大根とシーチキンとオイスターソースで

簡単☆スグデキ!

大根の甘辛炒め、是非お試しあれ ~ ^^








by pinkpinkolife | 2017-01-13 09:36 | FOOD | twitter | facebook