納豆キムチーズ丼

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この日のおひとり様ランチは

白菜キムチが余った時のテッパン丼 ☆

納豆キムチーズ丼ッ!

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材料

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・ 生たまご

・ ( あっさり味の ) 白菜キムチ

・ 納豆 ( タレを混ぜてかき混ぜておく )

・ とけるチーズ

・ 白ごはん

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作り方
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1 納豆、生たまご、白菜キムチを混ぜあわせる

( ふわふわに泡立てるように )

2 あったかごはんにとけるチーズをのせる

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3 (1) を(2)にかける

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4 ラップをかけてレンジで30秒ほどチン

※ 温めすぎるとたまごが固まってしまうので、

様子を見ながら。

5 刻みのりを振りかける

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完成 ~ ♪

チーズがとろ~り

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アボカドも入れた方がよさそうに思えるけど、

これは別食べが、いいんです。

白菜キムチは本格的なやつじゃなくて

あっさりタイプのものがベスト。

たまご液(キムチ+納豆(タレ)は

ふわっふわに泡立てるのもポイントです。

納豆キムチーズ丼歴20年!

白菜キムチが余ったら必ず作る、

独身時代からの定番丼です。

キムチが余った時は是非おためしください ^^









by pinkpinkolife | 2015-10-24 06:46 | 簡単レシピ | twitter | facebook