2015年 10月 24日
納豆キムチーズ丼
この日のおひとり様ランチは
白菜キムチが余った時のテッパン丼 ☆
納豆キムチーズ丼ッ!
材料
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・ 生たまご
・ ( あっさり味の ) 白菜キムチ
・ 納豆 ( タレを混ぜてかき混ぜておく )
・ とけるチーズ
・ 白ごはん
作り方
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1 納豆、生たまご、白菜キムチを混ぜあわせる
( ふわふわに泡立てるように )
2 あったかごはんにとけるチーズをのせる
3 (1) を(2)にかける
4 ラップをかけてレンジで30秒ほどチン
※ 温めすぎるとたまごが固まってしまうので、
様子を見ながら。
5 刻みのりを振りかける
完成 ~ ♪
チーズがとろ~り
アボカドも入れた方がよさそうに思えるけど、
これは別食べが、いいんです。
白菜キムチは本格的なやつじゃなくて
あっさりタイプのものがベスト。
たまご液(キムチ+納豆(タレ)は
ふわっふわに泡立てるのもポイントです。
納豆キムチーズ丼歴20年!
白菜キムチが余ったら必ず作る、
独身時代からの定番丼です。
キムチが余った時は是非おためしください ^^