実験するよ

d0351435_17524831.jpg

おいしいコーヒーゼリーが

どおしても食べたいんです!

d0351435_17524894.jpg


心はコーヒーゼリーに一直線。

食べたい時に食べれるよう、

マイスタンダードを作ることにしました。

d0351435_17524886.jpg

我が家で使っているコーヒー豆は主にこの3種。

Unir はホットコーヒー用、

illy はホットラテ用、

LAVAZZA はアイスラテ用。

豆は全て細挽きでしっかりずっしり。

はてさて

この中で一番コーヒーゼリーに向いている

豆はどぉれ ~

d0351435_17524846.jpg

粉ゼラチンでそれぞれゼリーを作りました。

手前のものは試食用。

シロップも家にあるもので3種作りました。

・ 牛乳+砂糖

・ ポーションミルク + はちみつ

・ 牛乳 + 練乳

d0351435_17524867.jpg

口の中で味が混ざらないように

途中で飲むお水も用意しました!

やる気十分!!

d0351435_17524825.jpg

テイスティング開始!

それぞれ一口ずつ食べてみました。

実はもうこの時点で

勝負ありでした。

飲みものとして飲んだ時より

ゼリーにして食べた時の方が

味の違いがしっかりわかるような気がしました。

d0351435_17524849.jpg

それぞれのゼリーと

3種のシロップの相性も試してみました。

シロップは

ポーションミルク+ハチミツが

どのゼリーとも相性よくかんじました。

d0351435_17524817.jpg

シロップはポーションミルク+ハチミツに

限定して、改めて。

d0351435_17524809.jpg

んまい ・・・

問題なく、

んまい ~ ( ´∀`)

d0351435_17524832.jpg

目をつぶっても食べてみました。

食べ比べ

食べ比べ、

確認するように

じっくり味わいながら食べ比べましたが

何度食べ比べても

これだと思うコーヒーゼリーは、同じでした。

我が家のコーヒーゼリーは

こちらに決定!

d0351435_17524822.jpg

Unir (グアテマラ マックスキリン )

関連記事


ぶっちぎり、

これが一番おいしかった ☆

でもアイスラテにする時は

LAVAZZA の方が美味しく感じるし、

ホットラテにする時は

illy が一番好き。

不思議なことです。

ともあれ

我が家のコーヒーゼリースタンダードは

Unir に決定です!

わぁ ~ い .。゜+.(・∀・)゜+.゜

d0351435_17524811.jpg

お腹いっぱいよ。









by pinkpinkolife | 2015-08-19 06:46 | スイーツ | twitter | facebook