植物の不思議/絶品シナモンシュガートースト

d0351435_17513451.jpg

菜の花、タンポポ、チューリップやラナンキュラス、

そしてミモザ、、、

春を感じる色、黄色。

沢山の黄色は派手派手しいイメージで苦手ですが、

部屋の中にアクセントとして添える

ちょこっと 黄色。

春らしくて大好きです ^^

d0351435_17513416.jpg

今月初めに買ったミモザは

小分けにして小さなリースにしました。

花粉が気になると師匠からの

ブーイングは毎年のことですが、、、。

d0351435_17513410.jpg

ユーカリの枝も同じ花屋さんで買ったもの。

ミモザもユーカリもこのボリュームで300円以内 ^^

掘り出しもん上手なんです ♪


作りましたが、ユーカリの枝はまだこんなに残っているの。

どうやって使い切ろうかと考えているうちに

2週間ほどが過ぎてしまい、落葉し始めてしまいました。

考える前に行動する習慣をつけなければ・・・ ><

d0351435_17513419.jpg

多肉植物の不思議。

水を与えすぎるのはよくないはずなのに、

ふいに折れてしまった時、こうやって

切り花のように水に浸けておくと、

根が出てくるんです。

一ヶ月ほど時間はかかりますが、

根が出だすと、嬉しくなります ^^

d0351435_17513493.jpg

部屋の中に植物があると

美しいと思う気持ちがわいてくるので、

落ち着いた優しい気持ちをキープ

できるような気がします。

子育てでイライラ、物事が思うように進まない、、、

ありますあります。多大にあります。

春休み中は特に、ありますよね。

でもそんな時

ちょっとだけ植物に触れる時間を作ると

なぜだか心が救われたような気になってきます。

植物エネルギーの ふ ・ し ・ ぎ !

これからの季節は

花の名前を子供に教えるのも楽しいもの。

小さな頃お花が大好きだったさくらんぼさんは

ベランダに咲く花を指さしながら、

花の名前を聞いては花に向かって語りかけていました。

( 懐かしいなぁ ・・・ )

ぽんたは花より、、、

虫に興味があるようですが ・・・ (‾ロ‾|||)


d0351435_17513500.jpg

月曜日にLeBRESSOで買った食パン、

その日のうちにいちごクリームサンドにして食し、

翌日はシナモンシュガートーストにしました☆

バターをたっぷり塗って、

シナモンシュガーとグラニュー糖を振りかけ、

お砂糖がフツフツするまでトースト。

コツはただひとつ ☆

「 カロリーのことは気にしない! 」

↑ このレシピは一昨年、

ブログ友のRumiさんから教えてもらったもの ^^

シナモンシュガートーストを作る時は

教え通り、カロリーのことは完全無視で作ります。

これだけでも

超絶おいすぃッのですが ・・・ !

d0351435_17513542.jpg

クリームサンドにした

ホイップクリームが残っていたので、

ものは試しと、

さらに増すカロリーのことなど気にもせず、

クリームオン ☆

d0351435_17513523.jpg

んまいッ !!!!!!!!!

ほろ苦いシナモンの大人風味と

ホイップクリームリーの優しい甘さが

織りなす絶妙なハーモニー!

止まらないッ ・・・ !

一口かじって写真を撮るはずが、

カメラを持った時には

すでにネズミにかじられた後のような姿。

ンマッ! ンマッ! と

クリームをつけてはかじりかじりしているうちに

写真のことなどすっかり忘れてしまうくらい ・・・

んまい ~~~~ ッ (´∀`*)

シナモンシュガートースト ホイップクリームのせ!

( 汚い食事風景で失礼 ・・・ )

こちらのコツはね、

クリームはパンをかじる直前に乗せること。

一気に乗せてしまうと、トーストの熱で

クリームが溶けてしまうので、お口の中での

ふんわりかんが味わえなくなってしまいます。

シナモンシュガートースト好きの皆様、

お試しあれ ~  ^^









by pinkpinkolife | 2015-03-28 06:46 | インテリア | twitter | facebook