キッチンのお供

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今日の晩ごはん ♪


 


 


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「 メンチカツ 」


 


牛豚合い挽き肉、卵、玉ねぎ、


(+塩こしょう)


でタネを作るのですが 。。。 


 


玉ねぎ、炒めない =3


コレ、ポイントです (゜∀゜)☆


 


食感も甘みも残って最高なのです!


 


後は衣を付けて揚げるだけですが、


小麦粉→溶き卵→パン粉


ではなく、


天ぷら粉液(同量の水で溶いたもの)


を付けて、パン粉をまぶします。


 


フライもの、


準備も片付けも大変ですものね。


 


天ぷら粉、の裏技デスヨ~(^∀^)ノシ


 


 


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チーズ大好き一家なので


我が家のメンチカツはチーズ入りです。


 


ハンバーグも


コロッケも


キムチ鍋も ・・・ !


 


全てチーズ イン ですよッ(>w<)ノシ


 


メンチカツ、さくらんぼ姫も


大好きなので軽く大人分食べます。


 


ソースは


オーロラソース+トンカツソース


がお気に入り♪


 


手軽でナンボ ですわ (゜∀゜)☆


 


 


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天ぷら粉のフライ術。


コレ、↑ コチラの本から学びました。


 


めっちゃオシャレな料理本デス☆


 


レシピも魅力的なものばかり。


かなり活用させて


いただいている一冊です(´∀`)


 


キッチンのお供ってくらい


夕飯の献立に貢献してくれてますヨ。


 


お料理本。


難しいのは苦手なので


手順が簡単で、


ビジュアルが可愛いのが


好きなんです(゜∀゜)ノシ


 


説明書とかも苦手。


 


簡単。


わかりやすく。


 


難しいのはイヤ(*・ω・)ノシ


 


このお料理本は


すごく私好みなんです♪


 


「 おうちごはんノート 」


 


タイトルもそそるデショ(>w<)!


 


天ぷら粉の裏技。


コレはお試しアレですよ。


 


この本を読めば


もっと裏技が 、、、!?


 ( - -)  フッフッフッフ・・・。


 


 


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by pinkpinkolife | 2009-01-09 23:59 | 簡単レシピ | twitter | facebook