そぼろ丼にすると・・・

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「肉みそ」のピリカラ丼です(・ω・)ノ


 


 


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ひき肉を使ってそぼろにする時、


大抵は鶏肉を使うのですが、


今日は豚肉のそぼろにしました(*・ω・)ノ


 


そぼろ丼にする時


私のクセで、


そぼろ、人参、卵、あと冷蔵庫にある緑のもの


この四つは必ずセットです(・∀・)


 


母親がそうだったからでしょうか。。。


 


今回の豚肉のピリカラそぼろには


レタスが丁度イイ具合にマッチしました♪


 


 


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「肉みそ」、簡単なのでレシピ書いておきます♪


 


豚肉の安い日にでも試してみて下さい(^∀^)


 


*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*・゜゜・*:.。.  .「肉みそ」レシピ  :.。..。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜


 


☆ 材料 ☆


・豚ひき肉 250g


・白ねぎ  1本


 ・しょうが  1かけ


・ごま油 大1


・調味料  (みそ 大1と1/2


        豆板醤  大1/2


       しょうゆ 小1)


 


☆ 作り方 ☆


①白ねぎ、しょうがはみじんぎりにする


 ②フライパンにごま油を熱し、①を加えて


   炒め、豚ひき肉を加え、全体がポロポロ


の状態になるまで炒める


③調味料を加えてフライパンの中で


    全体をよく混ぜ合わせ、水分を飛ばし


ながら炒めて完成


 


タコス好きのダンナ様に大好評でした(^∀^)


 


牛そぼろだけはまだ手を出してないけど・・・


 


どのそぼろが一番美味しいのでしょうかねぇ~?


 


。。。私的には今のところ・・・


サバそぼろです!


 


当分サバそぼろ熱は冷めそうにありません( ´_ゝ`)ノ


by pinkpinkolife | 2007-11-16 23:59 | 簡単レシピ | twitter | facebook