今日のブランチ

d0351435_17354965.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


金平ごぼうのトーストです(・◇・)ゞ


 


 


d0351435_17354986.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


休日の朝が遅い我が家は


朝昼兼用のブランチですませることが多い・・・


 


今日は、先日タンタンママさんから


いただいた金平ごぼうを使った


「金平ごぼうトースト」


 


 


d0351435_17354918.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


パンにバターを塗って、


その上にマヨネーズを塗って、


そして金平ごぼうをのせて、


更にマヨネーズ、チーズ、七味唐辛子。


あとはトースターで焼くだけ!


 


このレシピも金平ごぼうの作り方も


タンタンママさんから教えていただきました(。・ω・)ノ゛


 


めちゃめちゃ美味しいです~!!


七味唐辛子が決めての味っ☆


もっとふんだんにかければよかった・・・( -д-)ノ


 


 


d0351435_17354936.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


タンタンママさんの金平ごぼうは


豚バラ肉が入ってて


とっても美味しいんです!


 


料理が上手い人って


ステキですよね!


 


タンタンママさん、いつも美味しい


お料理おすそ分けしていただいて・・・


ありがとうございます~・・・(^∀^)


 


 


d0351435_17355084.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


おふくろの味、金平ごぼうの作り方は


私は母の味から教わりました・・・


 


他の料理もそうですが、


大抵母から教えてもらったので、


味付けも使う具材も一緒だと思います。。。


 


タンタンママさんに豚バラ金平のことを聞くと


「私も母から教わったから・・・」


とのこと。


 


母の味ってすごいなぁ。。。


家庭によって作り方も味付けも違うんですから。


 


子供たちはそれを食べて大きくなって、


次の世代、また次の世代にも受け継がれて


行くんでしょうか・・・?


 


・・・さくらんぼ姫の作った料理、


何年後に食べれるかしら・・・(´▽`)


 


・・・もっと料理の勉強しなくっちゃ、、、( -д-)


姫の味覚がおかしくなる前に・・・


by pinkpinkolife | 2007-11-10 23:59 | FOOD | twitter | facebook