キムチ雑炊

d0351435_17353680.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


ここ最近、急に秋っぽくなてきましたね・・・


 


あったかいものが食べたくなったので


今夜はキムチ雑炊にしました(。・ω・)ノ゛


 


 


d0351435_17353689.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


私のキムチ雑炊はコレって決まってます!



ヒガシマルの「キムチ鍋つゆ」


 


この鍋つゆに出逢うまで、いろんなキムチの素を


試してみたり、ダシをとってキムチを入れたり・・・


 


などなどしましたが、行き着いたのは


コレ!・・・(・◇・)ゞ


 


もちろん雑炊だけでなく鍋にも使いマス☆


 


 


d0351435_17353774.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


雑炊の時は一人土鍋で♪


結婚当初に買ったプチ土鍋、


毎年冬になると大活躍デス(^∀^)


 


 


d0351435_17353770.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


我が家のキムチ雑炊、


仕上げに必ずとろけるチーズをのせます!


チーズがないと完成ではないのです(・∀・)


 


私自身チーズが大好きで


とりあえず、暖かいものにはのせてみる主義(・◇・)ゞ


 


キムチとチーズの相性はバッチリ☆


もちろんキムチ鍋の時も入れますヨ


 


納豆+キムチ+チーズ


のトリプル丼も最高に美味しいので


今度また紹介しますね.。゜+.(・∀・)゜+.゜


 


ただ・・・


マーボー豆腐にチーズはダメでした(´;ω;`)


 


 


d0351435_17353798.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


家庭のお鍋って、決まってるんでしょうか?


ウチは、ほぼキムチ鍋です。


 


このヒガシマルの鍋つゆは期間限定(秋~春)


なので、販売されてる時に


まとめ買いしてます。


他のメーカーのものは置いてあるけど


ヒガシマルだけは夏場、売ってないのです・・・


 


夏、どーしても食べたくなると困るので


常に貯蔵庫にヒガシマル、5本ほど常備しております☆


 


冬はお鍋ですね~.。゜+.(・∀・)゜+.゜


 


ヒガシマルの鍋つゆをまだご存知ない方、


オススメですよ~♪


 


by pinkpinkolife | 2007-10-03 23:59 | FOOD | twitter | facebook