残りものブランチ

d0351435_17352986.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


・・・今日も食ネタでスミマセン(ノ`Д´)ノ


この際、声を大にして言います


 


食べ物のことしか頭にありませんっ(´・ω・`)」


 


 


d0351435_17353056.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


今日のブランチは、今週の冷蔵庫掃除(・∀・)


 


開封してしまってた生クリームでスープ♪


飲み残ってたグァバジュースでジュレです♪


 


 


d0351435_17353046.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


スープは玉ねぎクリームスープです。


かぼちゃスープが多い我が家ですが、今日は


たくさん転がってた玉ねぎを消化試合☆


 


美味しくできたので、お試しアレです.。゜+.(・∀・)゜+.゜


 


                    ① 玉ねぎ(一個)をみじん切りにする


                    ② 煮ま~す (水は1カップくらい) 適当!


                    ③ いい具合で玉ねぎを取り出し、ミキサーで


                       シェイク!とろ~っとなるまでね!


                          (この時牛乳を少々加えて)


                        * 煮汁はそのまま鍋にて待機中


                    ④ 鍋にとろ~り玉ねぎを戻し、再びグツグツ                                              


                         生クリームを加えます(1/2カップ)


                    ⑤ コンソメの素と塩を味付けに!


                           (好みのお味で)


 


                         できあがりですΣ(・ω・ノ)ノ


超適当レシピですが、かなりグーですよ☆


 


 


グアバジュースのジュレは昨晩、


粉ゼラチン使用で作っておいたもの。


 


サラダがないので野菜代わりに・・・(´・ω・`)


 


 


d0351435_17353052.jpg


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


食パン・・・


一年前まではさくらんぼ姫、


そのまま味なしで美味しそうに食べてました。。。


 


もう、ただの食パンだけでは食べません(・・・多分)


チーズパンにしたり、ピザトーストにしたり・・・


 


最近ついにジャムデビューまで果たしてしまいました・・・


 


こうやって贅沢な味を覚えていって


素材そのものの味では満足しなく


なってゆくのですね ・・・。゜(´Д`)゜。


 


現代っ子の食育・・・


ハハの最大の課題です( -д-)ノ


by pinkpinkolife | 2007-09-08 23:59 | FOOD | twitter | facebook