休日ブランチ

d0351435_17351005.jpg

休日の日、我が家の朝は遅い。


大抵、ダンナ様のお休みの日は、朝昼兼用のブランチです。


今日はおにぎりブランチ(・∀・)


お米は私の田舎から送られてきたものです。


私の田舎、愛媛県で私の母、伯父、伯母が


一生懸命育ててくれたお米たち・・・


いつも美味しくいただいています。


この場をかりて・・・


いつもありがとう(´・ω・`)


d0351435_17351061.jpg

今日の具材は五種。


梅干、塩昆布、サツマイモ、かつお節、花しいたけ。


かつお節は醤油、砂糖、みりんで味付けしました。


花しいたけは先日の素麺の具の残りで・・・。


花しいたけ・・・なかなかいいカンジになりました。


d0351435_17351074.jpg

こちらはさくら姫のおにぎりプレート。


さてさて・・・どのおにぎりから食べるのでしょうか


左から--わかめかつお、さつまいも、ゆかり味です。


d0351435_17351075.jpg

正解はわかめかつお。


もちろん完食!


ごちそうさま~(*・ω・)ノ










by pinkpinkolife | 2007-06-30 18:04 | FOOD | twitter | facebook