【第2話−②】 新年あけおめブログジャック☆


(つづき)

では、さっき説明したジグソーの使い方をふまえて、

実際にワインボックスをカットしていくよ☆


まずはこんな感じで箱をカットする ↓

d0351435_17350698.jpg

底を抜いた箱を大胆なカットラインで攻めたね!

反対側も同じラインでカットするとこうなる ↓

d0351435_17350606.jpg

こんな感じの板が1枚取れるってわけ。

で、逆面の板も同様にカットすると ↓

d0351435_17350662.jpg

ほら、このとおり。2枚同じサイズの板が取れる。

で、今回のカットするにあたってのポイントがこれ ↓

d0351435_17350601.jpg

なんていうかこの「板の端っこ部分」も

残したかったからこんなラインでカットしたわけ ↓

d0351435_17350698.jpg

この板は棚の正面部分で使うから

「板の端っこの部分」ってのはワインボックス感を

出すために外見上とても重要な部分となるからね☆


実際に使った写真がこちら ↓

d0351435_17350782.jpg

・・・っと時間も時間だし、2日目はここまで。

さて、3回もワープして長~い記事になったわりには

今日1日かけて「ワインボックスを切っただけ」

っていうTAKUMYお決まりの

進行速度クオリティーに文句はタブーさ

じゃ、また明日ね~☆
アディオ~ス ♪

つづく









by pinkpinkolife | 2007-06-04 17:30 | 匠のpink pinko life | twitter | facebook